Ходит по полю девчонка

Ходит по полю девчонка,
песню звонкую поёт.
А вокруг на ножках тонких
цветоносов хоровод.
И жужжат шмели и пчёлы,
собирают сладкий мёд.
Ветерок скользит по полю.
Всё вокруг чего-то ждёт.

Льётся песня жаворонка.
Солнца луч в траве скользит.
Хорошо в родной сторонке
луговой тропой бродить.
Только лучше, если парой
встретить утречком рассвет.
Где ж ты милый? Где ж ты парень?
Без тебя мне счастья нет.

Ходит по полю девчонка,
счастье хочет так найти.
И поёт об этом звонко:
где же ты? Приди. Приди.
Жаворонок подпевает,
и кивают в лад цветы.
Жаль, что он о том не знает.
не спешит к ней приходить.

И одна поёт девчонка.
Так вдвоём хотелось петь.
Вторит песня жаворонка,
манит в небо улететь.
Только луг, цветы и поле
не отпустят никуда.
А вокруг летают пчёлы.
И в ручье журчит вода.


Рецензии