пуд соли

А можешь что-нибудь мне написать?
сказала дама мило улыбаясь.
Такое, что словами не сказать!
меня расположить к себе пытаясь.

не знала дама, что своим стихом,
моя душа летит вперед как птица.
рожденная бездушьем и грехом,
что причинила мне одна девица...

я выпускаю птицу лишь тогда,
когда болит душа и ноет рана.
полет без расписанья господа,
он словно жерло спящего вулкана.

так что увы, заказов не беру,
не обессудьте и меня простите.
уймите свою гордость и хандру,
не обижайтесь и меня поймите.

чтоб написать хотя бы пару строк,
не просто слов, а чтоб было с душою.
что-бы наполнить рифмами листок,
пуд соли съесть нам надобно с тобою...


Рецензии