и немного о совести...

новая редакция   07 12 2021   


чу,  бьют  железным  билом  в  створ  ворот
кто  там?
там  мытарь  егозливый
раскладов  зная  суть  до  дна  и  наперёд
спрос  за  года  чинить  идёт
в  глаза  глядя  пытливо
он,  это  скажем  честно - я, 
седое  солнце  края  дня
набегавшись,  работу  завершая
испросит, 
на  кого  же  ты  жену,  коня  да  и  родню, 
которая  большая
в  задышке  бега  фантики  стяжая,
так  незавидно  променял?
ответа  нет... 
он  временем  до  дыр  покоцанный 
досрочно  на  гарантии  иссяк
но,  если  прямо  и  в  глаза,
то  визави - дурак,
на  голову  чуть  тронутый  на  склоне  лет
зачем  же  лезть  к  убогому  с  вопросами
с  которого  и  спроса  нет?



2009


Рецензии