***

                М.Т.

Тихий свет над сельской околицей
И вечерний  чуть слышный час,
Может,скоро и жизнь окончится
И с размаху лицом да в грязь...

Сколько времени я отсутствовал
От полей и родимых гнёзд
А сейчас,словно сердцем  чувствую
Даже трепет дрожащих звёзд.

Отлюбили мы,отбуянили:
Заплатили за всё сполна.
И в небесном багровом пламени,
Будто Господа седина.

Успокойся,душа волоокая,
Скинь свой груз хотя бы на треть.
Научила нас жизнь жестокая
Ни о чём уже не жалеть.

Пусть Судьба бьёт волною яростно
И стремительно тянет вниз
Всё равно я люблю эти яблони,
Всё равно я люблю эту жизнь.

Эти дали пустые дальние
И Луны пожелтевший сруб
Прорастают в меня печальные,
Словно корнями в землю дуб.

Васильков голубые родимки
Скоро станут в сон  облетать
Хорошо родиться на Родине
И на Родине умирать.

Старый тополь во мгле качается
Головой мне кивая впрок:
Отчего же,земля мне кажется,
Словно вдруг ушла из-под ног.



 


Рецензии