Мадам в мутоновом пальто

Сошлись в одном ночном купе,
Как три барана на тропе,
Студент, Инкогнито с лото,
Мадам в мутоновом пальто.
Сказал студент:
- Прошу, мадам,
Я свой альков для Вас отдам,
Вам не пристало наверху
Трястись в брильянтах и меху.
Сказал Инкогнито: 
- Ну да!
Какая, право, ерунда!
Прошу Я Вас на мой матрас,
Здесь спится слаще во сто раз.
За слово – слово. Вспыхнул спор,
Студент руками дал отпор,
Швырнул Инкогнито лото
В студента с криком:
- Ты никто!
Клубок из тел скатился в дверь,
Настала тишина. Теперь
Взглянула дамочка нежно́,
Достала яблоки, вино,
Колбаску, сыр, батон, инжир,
Как настоящий пассажир.
Её попутчики, увы,
Доселе цапались, как львы.
Не знаю, чья у них взяла,
Но оба-двое (не со зла,
А только благородства для)
Вернулись, страсти утоля.
Нашли консенсус, и вошли
Так гордо, вроде – короли.
Мадам в мутоновом давно
Тянула красное вино,
Роняла вилку и инжир,
А пепел стряхивала в сыр.
Морали в этой басне нет,
А только дружеский совет:
- Не будь бараном на тропе,
В авто, каюте и в купе.


Рецензии
не будь бараном, будь козлом,всем неприятелям назло!

Иванова Елена Юрьевна 1   06.09.2021 12:35     Заявить о нарушении
Хороший девиз, надо взять на вооружение!

Наталья Беляева-Никитина   13.09.2021 05:22   Заявить о нарушении