Время как прежде впечатляет

Время как прежде впечатляет,
Пытается открыть себя.
Нечто иное представляет,
Которое неведомо пока.

Которое неприступно было,
Ну и пожалуй не под стать.
Вдруг даже интересно стало,
И как же будни обуздать.

В каком однако состоянии,
Окажется судьба сама.
Быть и появится стремление,
Украсить те самые года.

Время как прежде покоряет,
И даже жизнь наверняка.
Обузой вовсе не бывает,
Перечить ей совсем нельзя.

Преодолевает расстояния,
И формирует вновь века.
Неведомые изваяния,
В нём пребывают иногда.

Отсчитывает и мгновения,
От самого рождения и до конца.
Как будто призрачное явление,
Листает лист календаря.

Да и поспорить невозможно,
Торопит всё-таки оно.
Угнаться за ним довольно сложно,
Превратностей полным полно.

А каждый миг чьё-то начало,
Совсем другого бытия.
А сколько судеб ведь предстало,
Стоят на коленки у алтаря.

Ждут своей очереди пожалуй,
Чтоб воплотить свои грехи.
Виток сей жизни очень разный,
Как и те самые пути.

Курсируют однако мысли,
Вновь мечутся туда сюда.
Обузданными быть привыкли,
Витают всюду без конца.

Но настораживает время,
Его не так уж и полно.
На прочность испытывает стремя,
Существования самого.

Ну и к тому же обрывает,
Тот самый лист календаря.
Иные вехи открывает,
Дабы начать опять с нуля.

А прошлого те очертания,
Застыли ведь наверняка.
В которых облик мироздания,
И неприкаянная душа.

В прах превращает сами будни,
Стираются судьбы, имена.
Ну а Вселенная не тленна,
Всюду создания Творца.


Рецензии