как сладостно зевнёт повторно и охотно

Стихи бывают очень скучны,
бывают также и научны.
Начало,так себе, положим.
И автора уже сомненье гложет.
Сомненье мы решительно прогоним,
ведь от него и толку мало, предположим.
Для критики свою покорно голову мы склоним,
и на себя ответственность частично мы наложим.
Пока тут пустота и ничего другого,
что позволяет нам надеяться на наполненье смыслом.
Когда бывает содержание убого,
то это есть, ни более,как дым с известным, с детства, коромыслом.
Пословицы, случается, нас тоже выручают,
и нам неловко от того бывает регулярно.
Награды за стихи кто часто получает,
тот пишет ведь всегда со смыслом и читает громогласно.
Но не всегда у Бога что-то получается убого.
Напраслину мы на него возводим постоянно.
Но то случается, когда бывает автор пьяным,
и не относится к своим твореньям строго.
Закончим, наконец, стряпню и ляжем отдохнуть.
И станет от того всем, и спокойно, и комфортно.
И не успеет наш читатель даже и моргнуть,
как сладостно зевнёт повторно и охотно.


Рецензии