Вот и осень, тает лето

ВОТ И ОСЕНЬ, ТАЕТ ЛЕТО

Вот и Осень,- тает Лето,
День не тот, что был вчера.
И под утро, в час рассвета,
Сырость всюду и хандра.
Все не так, как было Летом,-
Нет того уже тепла.
И в холодные рассветы,
Серой зыбки пелена.

Вот и Осень,- тает Лето,
Птиц не слышится возня.
Как-то грустно, неприветно,
Солнце видится с утра.
И  по нежной, твоей коже,
Пробирает вновь озноб.
И вернуть, как есть не можешь,
Свой ты Летний вечерок.

Все уходит безвозвратно,-
Тает, тает в никуда.
И что было так приятно,
Не доступно для тебя.
Все в сплошном круговороте,-
Так устроен жизни бег.
Пока в том водовороте,
Не утонет человек.

Вот и Осень,- тает Лето,
День не тот, что был вчера.
И берет опять с рассвета,
Тебя сыростью хандра.
И в душе, и в мыслях где-то,
Тешишь снова ты себя,
Что однажды, в час рассвета,
Встретит Летняя пора.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   13.07.2022 23:35     Заявить о нарушении