Мосты всё чаще разрушаем

Мосты всё чаще разрушаем,
Их реже строим наверняка.
И видимо совсем не знаем,
Какова сущность бытия.

Теряем прежнего мгновения,
Которые вдохновляли нас.
Но не бывает обновления,
Упущен тот наверное час.

Секунды упущены, минуты,
Недели да и месяца.
В своих одеяниях приодеты,
Отпущенные сами года.

В каждом бывают откровения,
И сокровенные мечты.
Отсутствует лишь повторение,
Отсутствуют те самые дни.

А позади пожалуй пропасть,
Ведь сожжены мосты давно.
Волочим ненароком участь,
Существование своё.

Исчезли даже расстояния,
Лишь утвердились времена.
Исчезло даже и признание,
В том совершенстве бытия.

А новые вовсе не строим,
С опаской вновь вперёд идём.
Тот самый путь обозначаем,
И не играемся с огнём.

Степенность некая явилась,
Боязнь за завтрашние дни.
Былое видимо не снилось,
Другого места не найти.

Приходится начать по новой,
Свои усилия превзойти.
Время судья пожалуй строгий,
Остатки прошлого видны.

И некое разочарование,
Пытается его стереть.
Но разделяют расстояния,
Которых не преодолеть.

Они давно запечатлелись,
На жизненном своём холсте.
А мы давним давно расстались,
На пройденной уже версте.

Мосты однако же не строим,
Время наверное не то.
Но как обычно продолжаем,
Казаться на должной высоте.

Но планка всё-таки иная,
Есть переосмысление бытия.
И как же далеко от рая,
Ближе находится земля.

Ближе те самые мгновения,
Которых вовсе не вернуть.
Есть сего мира отражение,
И пройденный тот самый путь.


Рецензии