Загорались в синем небе под крестами

Красные кирпичные развалы
Словно след кровавый по траве.
В этом месте Храм стоял двуглавый,
Поздней ночью он приснился мне.

Снились мне свинцовые метели,
Слышался набата громкий бой,
Грешников расплывчатые тени
Бликами манили за собой.

Серые истерзанные души
Исчезали в мареве густом,
А над ними встал полуразрушенный,
Купол с искорёженным крестом.

Разлетались, раскричались вороны,
Озарилось небо чёрным всполохом.
Воспарили в небо гордо соколы,
Весть благую нёс звенящий колокол.

Восставала вера над грехами.
Силы вера набралась сполна.
Загорались в синем небе, под крестами,
Золотом сияя купола.


Валерий Ямской


Рецензии