Ставка

Поставил я
На свечку.
Поставил я -
На свет, огонь.
Подставили под плети плечи,
Как уголь свой бросал огонь.
Поставили на постамент Тотем
И згинули в покрове ночи,
Иззрячие Слепы!
Они Живы, пока мертвы

Останься же со мной, что бы уйти !

Останься, чтоб не иссяк Родник!
Останься...
Чтоб о тебе, как птичья детвора
Заголосила берёзова пора.

А может лучше тебе уйти?
Уйди! Что бы Остаться!
Уйди! Мой глаз коварен лжи, ..
А Ты...
       А Ты... -
            Небесное Прекрасно.

И я один, скриплю ножом о гриб,
И я несчастен,
                я несуразен своим письмом,
И паче песнями я подитожен,
Червями гложен, что осенний гриб.

Устал.
И Ты наверное устала,
А может быть под листопадом пала,
Найдётся место в осеннюю хвору?

Как хочется тебя согреть, хоть по утру,
Под листопадом пала...

Поставил на свечу,
Поставил я на свет, Огонь, войну...
А мне б уйти, что бы остаться,
Чтоб видеть взгляд твой;
Чтоб с боем гладко упокоиться в полон...

Поставил Я.
Возьмёшь ли ставку,
Возьмёшь ли ветра на поправку?
Слова — бинты,
              На взгляд слепы, …
А Ты Уйди,
              Уйди что бы остаться!
И я уйду,
Что бы с тобой Венчаться...

    04.09.2021
 
 


Рецензии