Ночь в августе

 Звенит кузнечиками ночь
 И дремлет август  утомлённый.
 Медведица качает дочь-
 Звезду в ковше. Та изумлённо

 Глаза таращит и не спит.
 Ей звездопад увидеть надо.
 Чтоб заказать себе визит
 В страну волшебных снегопадов.

 Фонарь, что на углу горит,
 Зевая, молча наблюдает,
 Когда мать дочку усмирит...
 Он на посту, как подобает.

 Собака лаем залилась,
 В дворе соседнем подхватили-
 Пошла цепочка лая в пляс,
 Наверно, люди проходили.

 И стихло всё.Лишь стрекотать
 Кузнечики всё громче стали.
 Под песню их бы помечтать...
 В постелях люди сладко спали.
 Надежда  Григорская. 23.08.2021г.
 Рыбница.

 


Рецензии