Это осень...

Это осень...

Пронеслось , промчалось лето
на зеленой колеснице,
Прихватив с собою полог из ромашкового ситца,
Прихватив с собою грозы и багряные рассветы,
Перламутровые росы и веселый теплый ветер...
И полуденное солнце, что лучами нас слепило,
Жарким маревом дрожащим в даль далекую уплыло...
По утрам прохладой веет и туман клубится серый,
А с березы на тропинку жёлтый лист сорвался первый...
Небо серое упало в гладь пруда и там застыло...
 И от слез плакучей ивы мелкой дрожью зарябило.
И опять унылый дождик шелестит по мокрым крышам...
Понимаешь, это осень... Слышишь, слышишь?


Рецензии
Красивый и светлый стих.

Алла Шушу   20.09.2023 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо🙏💕

Оксана Сороченкова   21.10.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.