В окно стучится сплин осенний

В окно стучится сплин осенний,
Понурым, затяжным дождем,
Нет от него теперь спасенья,
Он возомнил себя царем.
Разгуливает по округе,
На лужах оставляя след,
То пузырится, а то кругом,
Передает нам всем привет.
Настойчиво об подоконник,
Дождинки... отбивают такт,
Чечёткой, степом сумасбродно,
Что не уснуть под них никак.
В душе хандра засела цепко,
Ну как теперь её прогнать?
Зажгу камин, в подмогу щепка,
Плед... чай горячий выпью всласть.
И станет на душе теплее,
Развеется осенний
сплин,
И в подвержение бойчее,
Трещит поленьями камин.

 


Рецензии