Коллцентр

мне позвонили с коллцентра-
говорят - коллекционер ты!
насобирай имена в книжку
где пока пустота

Именем Бога клянусь!
я за такое задание
взяться страшусь!
Мне имена не важны -
важно что значат они!

Голос колцентра сказал -
нас это всё не волнует-
насобирай имена -
когда вьюга завьюет.
Ну, всё я пропал-
голос мой внутренний сказал.
Где я найду имена -
разные - все они -
как в горсти подшипников вал.

Но вдруг ведомый судьбой
чаю зашел попить.
Имя само пришло за мной-
Так его растак етить.

С ним засыпаю и с ним просыпаюсь-
в зеркало с ним гляжусь.
Маюсь не маюсь - не понимаю.
Жизнь моя - сказочна жуть.

Я утаил от колцентра
имя твое зачем то-
я не хочу делить
связующую с именем нить.
Пусть они там обломаются -
я никому не отдам -
имя твоё ко мне ластится ,
имя твоё как кристалл.

Пройдена и бифуркация да и
кристаллизация тоже-
наверно теперь останется -
пред зеркалом
себя бить по роже?

Ну и что ? Ну и пусть.
Сколько-то еще отмеряно.
Я еще поскачусь немного-
как сивый мерин-то!


Рецензии