Пришла осень в гости

Контраст в погоде очень нас подводит
не может наш иммунитет успеть,
остыть от зноя,а потом уходит
к заснеженным вершинам охладеть.

Не так хотелось осени явиться
прийти доброжелательной во двор.
гостинцем с самоваром поделиться
с духмяною травой чаёк под разговор.

Вальяжно осени  присесть с бокалом
и выпить с нами крепкого винца,
поклон по пояс лету расплескала
за те минуты счастья у крыльца.

А там рябина гроздями дозрела
и сладкий сок янтарный так горит,
что просто разрывается душа и тело,
всплакнёт с рябиною обнявшись и молчит.


Рецензии