Дождь разучился ходить...

Дождь разучился ходить
И в суховейное лето,
Тучами руководить
Тоже желания нету.
Ветер назначил грозу,
Молнии злобно сверкали.
Выплакал дождик слезу-
Только её и видали.
Выговорить бы дождю
Всё за его поведенье.
Боровику и груздю
Нет в этот год снисхожденья.
Сухо в осеннем лесу,
Жёлтыми стали берёзы,
Пьют утром ранним росу
В микроскопических дозах...


Рецензии