Преферан-С

В пустую черноту открытого окна
упали бывшие галактики и звёзды,
ломается снегов уклад морозный,
а ночь вокруг мигает несерьёзно,
колода жизни растасована сполна.

И вдаль сливает рельсы стылый март,
ничем не выдавая близкий запах,
краснеет от печали дальний Запад,
готова бездна за тормашки сцапать,
не вышла комбинация трёх карт. 

Линяет колер белизны больной зимы,
крадётся талых вод кошмар весенний,
снегурочку поставят на колени,
слепив из четырёх мастей видений,
каре «зыка» морозной Колымы.

Коты на крышах пробуют октавы,
и тем кончается обычная эпоха,
уже взлетела из трубы Солоха,
в зенит взобрался месяц юный — кроха,
расчертим «пулю» и начнём забавы.

Пропало чувство стойкости причуд,
отсутствие любви с ума сведёт до срока,
когда сверкнёт очко, «четыре сбоку»,
начнёт в берёзах продвиженье сока,
что высвободит листьев изумруд.
2019


Рецензии