Хурма

Здесь правила придумали не мы
Безжалостные правила и злые
Являются без спросу понятые:
Не зарекаться просят от тюрьмы

Суют ладошки, пахнут табаком
И не спускают воду в туалете
А закрывая двери (те и эти)
Грозят, на всякий случай, кулаком

Зелёный луч над крышам погас
И город-торт распался на кусочки
И в комнатке отсутствующей дочки
Закрылись Бармалей и Карабас

Возможно, пьют чудовищный коньяк
Припоминая, может быть, былое
Закусывают мёртвым каланхоэ
И жарко спорят, кто из них маньяк

Тем временем подходят холода
Накрапывает, дует, зябнет речка
Нет-нет да стукнет робкое сердечко
Да инеем возьмётся борода

Здесь правила придумали не мы
Туманы, мхи, желтеющие липы -
Осенние, увы, стереотипы
Со вкусом рано собранной хурмы


Рецензии