Мне потому

*** 
Мне потому великий мир не мил, 
насколько моя Родина свята, 
и что такое слово клевета. 
Всю жизнь со мной не эта и не та; 
а я любил её, любил, любил, любил... 
... 
Скажите, люди, в чём моя вина, 
в том, что для страны я никуда негоден? 
Погибшая, пропащая страна; 
обилье чурбанов в ней превосходит. 
... 
А мне сегодня сон приснился неземной. 
Как будто ты была опять со мной. 
Ноздрями милыми сопишь, 
по-детски сладко-сладко спишь; 
и мне не надо никакой другой. 
... 
Наступит день и ты поймёшь,   когда 
услышишь усмертную сердца тишь. 
Уходят в вечность поезда, 
на небе светится звезда, 
но никогда ты до неё не долетишь. 
*** 


Рецензии