А сколько дней счастья дано человеку

А сколько дней счастья дано человеку
И где есть предел для страданий и слёз?
Никто не напишет рецепта в аптеку,
Чтоб сердце не ныло от краха всех грёз.
Никто не поможет, никто не подскажет,
Ты в битве с собою всегда одинок.
Идёшь, кулаки посильнее сжимаешь,
Глотаешь подкравшийся к горлу комок.
Теряешь надежды, но ватные ноги,
Куда-то всё дальше и дальше несут.
И хитросплетенья судьбы все дороги
Заставят пройти, таков жизни маршрут.


Рецензии