Мировоззрение

Еше вчера, слушая лекцию
Andrii Baumeister, замечательного украинского современного философа, "Зачем нам мировозрение" соглашусь со многими авторами, комментирующими прослушанное.
" Мировоззрение - это система пустых шкафчиков, полочек и сундуков, которые надо обязательно заполнить, иначе у господина плюшкина, живущего внутри, начнётся несваренье и тревога..
ради спокойствия ПРИХОДИТСЯ работать на него... :( " (Степан Пан).

"При всём уважении к вам, вижу жизнь на планете земля в мировоззрении света солнца, выращивания цветов у каждого дома,как вариант создания рая,смех играющих детей на улице и улыбки встречающихся людей,мирных людей и теплый ветер и зимняя метель всегда соединяет человеков в ощущениях жизни....солнечный счастливый такой простой день,пусть даже морозный и вы Андрей один из самых уверенных архитекторов в этом деньке)) .пусть всегда будет мир" - (Rrr Aaa).

"Мое мировоззрение во многом сформировано благодаря Вашим лекциям, а также книгам, которые Вы советуете. В них я нахожу отсылки к другим произведениям: публицистике, художественной литературе. И постепенно проявляется сеть знаний и представлений об окружающем мире. К сожалению, выясняется, что я совершенно ничего не понимаю, что происходит!"- (Диана Кошелева).
И, как мне кажется, слушая замечательных авторов, как в последнем комментарии начинаешь что то понимать о жизни, размышлять, находить свой путь к пониманию самого себя.
Мир непознаваем, но если хоть чуточку внимания мы будем уделять окружающей нас живой природе, мы начнем удивляться, удивляться всему, что есть прекрасного и ужасного и в том, и в другом есть смысл. Удивляйтесь, восхищайтесь, созерцайте, живите!!!


Рецензии