О старике, старухе и рыбке...

О, русской   сказки  глубина  и  сила,
Показывает  с  жизнью  нашей  связь:
“Старик” – Россия, с  “рыбкой”  души  милой,
Под  пятой  Англии, где  правит  бесов  князь!

“Старуха”  хочет  стать  владычицей  морскою
И  подчинить  портал  нашей  души,
Чтоб  Океан  стал  чёрным, её  кроя –
Здесь  мыслью  о  Свабоде  не  дыши!

Не  мысль  добра  в  СЕТИ  преобладает.
А  корысть  зла, чей  чёрный  интерес
Любовь  служить  ей  алчно  принуждает
И  воля  власти  лишь  имеет  вес!

“Старухи”  пряжа – это  паутина,
Поймать  искру  Божественной  души!
Таскать  “каштаны “ ей, что  в  море  Синем,
Для  алчного, надменного  “паши”!

ЗемЛЯнКА – колыбель  для  человека,
У  моря  Синего – божественный  портал,
Где  реет  Флаг  души,  для  Славы  века,
Что  в “ рыбке  золотой”  поэт  скрывал…

Примечание.
Корыто - корысть  то.


Рецензии
Очень понравилось, неожиданное сравнение.
С ув. Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   06.09.2021 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия...
Добрых РАссветов)

Алексей Бештау   06.09.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.