Немота

Приду в долину,
упаду на спину.
Травы стеною,
небо с луною.

Ни друга, ни ворога,
ничего не дорого.
Мир вверх ногами,
тоска берегами.

Краски смазывались,
сказки не сказывались.
Песен нету,
всё перепето.

Небо кружило,
сердце тужило.
Птицы кричали:
"Утоли печали..."

Приходил вечер,
холодил плечи,
бормотал в уши,
бередил душу.

Клянусь тебе летом,
опаловым светом,
месяцем двурогим,
пылью на дороге:

я пойму, вечер,
твои тёмные речи.
Я приду снова.
Я найду слово.


Рецензии