Я выйду из дома...

Я выйду из дома в рубашке из ситца,
Босыми ногами дойду до веранды
И буду вдыхать сонных яблок прохладу,
Как будто я - фея, ночная лисица.

Туман растворит мой отчетливый профиль,
И поздние звезды мне пОд ноги лягут,
Смотри, как покорны, как будто дворняги,
Идут за мной следом, о лишнем не спросят.

Я буду читать твои сны без стесненья,
Предутренний ветер мне в этом поможет,
Момент подходящий почувствую кожей,
Лисицына смелость - моё наваждение.

Магический код моего вдохновенья
Рассеется с первым осенним рассветом,
Вопросы останутся вновь без ответа,
И пленка засветится без проявления.

Закрою глаза, мне привидится лето,
Без смутных предчувствий дождливых усмешек,
Лисица свернётся в клубочек неспешно,
Займут все места согласно билетов...


Рецензии