Отражение

Чёрным силуэтом, женщиной чужой,
Смотришь непрощённой в немое отраженье.
Где в молчанье гордом, гостею ночной,
В миг закралось в душу смутное сомненье.

Этот взгляд пытливый, пристально-сверлящий,
Кротких глаз потухших давняя усталость.
Не пропустит звона пустоты щемящей,
Не поверит в лживость, не признает слабость.

Знаю, что осудишь, но сказать не сможешь,
Тихо притаившись на окне закрытом.
В нынешнюю ночь память растревожишь,
Оставаясь тенью на стекле размытом.

Мне б с тобой обняться, выплакать страдая,
Обещать быть сильной, верить, полюбить.
Только в отраженье – я стою, чужая,
И не в чем сомневаться, и некого судить.


Рецензии