Из первых рук

Я возвращаюсь и падаю, крылья сложив,
Камнем в чужие сады за шуршащей добычей.
Там, у земли, я взмываю, себя окружив
Небом опять, где мы хлеба и зрелищ не ищем.

Нет, не к тебе устремляю я коршуна алчного взор,
Не на твои огороды и тропки в подтравье мышином.
Как с высоты всё там тесно и мелко, средь фаун и флор!
Так и с земли: в небесах я в размере в мушином...

Ты ль не обманешь, и я, не соврёт ли нам глаз?
Свет не услышим мы, и не увидим мы звук.
Не предвкушал, не познал я тебя и экстаз -
Но полюбил, без огляда, из первых рук...


Рецензии