Жизнь. До и после... Земной расчёт

81

Но как силён материальный Мир!
Он твёрд и зрим, он сложен и конкретен -
Он мысли бал и ощущений пир!
В сравненьи с ним, мир внутренний безвестен...

Мы все на нервах наших восприятий,
В контрасте отвержений и приятий:
То боремся, то избегаем схватки,
То ищем святости, то телом алчно падки -

Живём в страстях, чтоб телом выживать,
Во внешнем мире рабства и насилия...
С признанием духовного бессилия,
Готовы лишь корыстно созидать...

За круг земных, людских забот не выйдем,
Пока мы в этом выгоды не видим...

                3.9.2021


Рецензии