Горный тролль

Среди мрачных серых фьордов,
Среди острых пиков скал
Горный тролль в покое гордом
Сотни тысяч лет проспал.

На цепи держа дракона
И в плаще из чёрной тучи
Он гремя идёт со склона
На посёлок невезучий.

Трещит лес под сапогами,
Голос воет, словно ветер.
Есть чего бояться с вами,
От чего заплакать детям.

Тьма нависла над посёлком,
В облаках исчезли горы,
В лесу ветер воет волком…
Горный тролль такой огромный!

А дракон, его подручный,
Извергает молний пламя,
Крылом гонит мимо тучи,
Над посёлком пролетая.

Тьма всё ближе, топот громче,
Он дубинкою взмахнул.
Он сейчас нас всех растопчет,
Но луч солнечный сверкнул.

В соответствии с легендой
Древний тролль окаменел
И обрушить на нас гнев свой
Король горный не успел.

Солнце светит над горами,
Я гуляю среди скал.
Горный тролль, забытый нами,
В камне предо мной предстал.

Подойду, дотронусь камня.
Спи спокойно сотни лет
Пока новой бурей славной
Не проснёшься нам во вред.


Рецензии