На планетах...

На планетах солнечной системы
Жизни нет (на нашей, кстати, тоже...)
Если вдруг исчезли все проблемы,
Ты проверь: а бьётся пульс под кожей?...
Если никуда бежать не надо,
Если муж как ангел безупречен,
Если все тебе безумно рады -
Ты проверь, в порядке твоя печень?
Не бывает, чтобы было гладко,
Чтобы всё - по маслу и как в сказке.
Если жизнь - сироп и шоколадка -
Это карнавал, а люди - в масках.
"Вечный бой! Покой нам только снится!"
И никак, поверь, нельзя иначе!
Ты взлететь не бойся и разбиться -
На земле твой контур обозначат...
Новый день начнётся новой ложью -
Значит, ты жива и всё по кругу.
И, давай, вперёд - по бездорожью!
Вечером поплачешься подругам.
И они расскажут, как сражались,
Опытом поделятся печальным.
Говорят, что жизнь подорожала.
Нет, она, скорее, обмельчала...


Рецензии