Не поминай любви ушедшей...

Не поминай любви ушедшей,
Какая б ни была она:
В полёте страсти и вольна,
Или расчётливо сердечна,
Или наперсница вина,
Ни та, что тиха и скромна!
Не поминай, печаль не вечна.

Но хорошо давать советы,
Тому, в ком память коротка,
Кто, на подобье молотка,
Настолько туп, что чувств нету,
Кто к сердцу всё берёт слегка,
На мир он смотрит свысока,
Долг для него простая смета.

Но ты, Поэт, кровавой раной
Платил за каждую Любовь,
Коль расставались, стыла кровь,
Разлука шла дорогой странной,
В мечтах всплывала вновь и вновь,
Мир сотрясала до основ,
И оставалась первозданной.

Спасенье только лишь в стихах,
Куда уйдут былые страсти,
Страданья, думы и напасти,
Просчёты, драмы, ночи страх.
Враньё каналов, жадность власти,
Тепло садов, зимы ненастья,
Предательства и мира крах.


Рецензии
Александр, хорошие стихи!

Михаил Гуськов   13.09.2021 18:22     Заявить о нарушении
Ещё раз, спасибо! Похвала поэту, как брилиант: редкий и ценный подарок. Здоровья вам.

Александр Гейфман   13.09.2021 20:10   Заявить о нарушении