Всё вернётся

Ну вот и всё... Устала птица петь...
Так угасает свет на дне колодца,
когда усталое садится солнце,
и тает звук разбившийся о клеть...

Пронзая сердце остриями жал,
уходит что-то важное из жизни.
Не отмолить... Да хоть руками стисни,
но не вернётся как бы ни держал.

И не зажечь свечу, когда окно
рассыпалось на мелкие осколки.
Опустишь руки... Слезы как иголки...
Приходит неизбежность... Суждено...

Но всё вернётся – ветер и прилив...
Пройдет дворами, полем, берегами,
смешной бумажной птицей оригами...                Дыханьем лёгким душу обнажив....

Н. ЗОЛОТОВА

16.08.2021

Художник Владимир Волегов


Рецензии