Листопад

Смотрите, как они
кружат –
листы оранжевого цвета.
Неторопливо, невпопад...
Куда? Ну, что теперь об этом...

Зачем? Летят себе и пусть...
Какие тут слова ... Пустое...
Но тихо шепчет ветка-грусть:
–Ты не печалься... Бог с тобою.

Послушай, как они тихи –
мелодии осенней тайны.
Они похожи на стихи
и потому – исповедальны.

Как отступая пядь за пядь
нам лето машет на прощанье,
и силится душа понять
весь смысл и силу увяданья...

Всё тленно, путь земной тернист,
И время не схватить за вожжи...
Так шепчет падающий лист:
– Пока лечу и я о том же...

Н. ЗОЛОТОВА

Фото моё


Рецензии