Эта осень

Эта осень внезапна,
А впрочем, из год в год,
И сентябрьский залп,
И ветра, леденящие за ворот.
Перебоем случайным,
Аритмией надежд и снов -
Ты ведь знаешь, не тайна,
Желаешь иной исход...
Но очерчены точно,
Алгоритмы сезонных смен,
Даже если не хочешь,
Печалишься перемен!
Эта осень внезапна,
Ударом из-за угла,
Играми в светотени,
Догнала и забрала.
И не прожито лето,
Оно мимо нас прошло,
Мы все заперты где-то,
Как в чертовом телешоу!
Не успевшие,
Но подсевшие на тепло,
Это лето сгоревшее,
Быстрое... Всё. Ушло.


Рецензии