Наважденья Королевы

Ах, от злобы да ворожбы _ тут один шаг и до беды ...            
От удачи неудачи _ не схватить бы просто сдачи ...               
И от творца да молодца _ нам не словить бы холодца,               
А от коварной ключницы и сбой в замке получится ...               

Одевая снова боты ждёшь сюрприз от непогоды.               
А другой одев килоты вдруг замёрзнет до икоты.               
Третьи сбросив сарафаны провожают лето пьяным.          
А по блистающей воде и дождь шагает кое-где ...               

Это осень чаровница натыкала в небо спицы.               
Прохудилась неба сфера _ дождь шагает кавалером.               
Утомилась твердь земная, луж круги сама считая.               
И взялась срывать одежды вспомнив то, что было прежде ...         

Ты постой шальная дева, красной краски королева.               
Лист срывать златой, зелёный, красотою наделённый.               
Не гони тепло природы _ наважденья пароходы.               
Пусть тепло ещё случится и не улетает птицей ...               

Журавлём или синицей, белокрылой голубицей.               
Синим небом, белым светом, и пшеничною сторицей.               
Сладким яблочком и сливой _ грёз наследницей красивой.         
Пусть гуляют твои пляски в самой яркой нежной краске ...               
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/09/2021/u/


Рецензии