Вольный птах

Теперь ты – вольный птах.
Я – узница темницы.
Никак не вырвать ног
Из надоевших пут.

С печатью на устах,
Слезами на ресницах,
Средь сонма грустных нот
Ловлю твой звонкий путь.

Летай на скоростях,
Наматывай на вены
Зеленые поля
И васильковый дым.

Весь мир в земных страстях.
А ты – где шелест пены
И берег в янтарях –
И счастлив, и любим.

Не мной и не тобой
Решечены заборы.
Ни небом, ни землей –
Не стиснуть жарких рук.

Мы снова за мечтой
Крадемся, словно воры.
Тернистою стезей
Из горестей и мук.

Но сквозь бетон и сталь,
Через огонь и пепел,
Безудержно на свет
Растут цветы надежд.

Отложим календарь,
Вспорхнем туда, где ветер
Гуляет сотни лет,
И яростен, и свеж.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/09/04/6688
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #узники #мир_без_границ #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #туда_где_свет #Вольный_птах


Рецензии