Что, если

Подобреет ли мир или свалится,
Как больная страна в "океан",
И воскреснет ли, вдруг, «Бесприданница»,
Распознав, что повсюду обман?

Улыбнётся ли  Ваше высочество,
Как  обычный земной гражданин,
И как сделать, чтоб  сбылись  пророчества,
Что  народ на Земле властелин?

И изменится  ль горе - история,
Если верить, забыв о былом,-
Счастье   - не территория,
А фамилия,  адрес, и дом?
………………………….
Предсказания эти  сбываются
Слишком  медленно, чем наяву,
Потому что не всякий  старается,
Мимо туч  полюбить  синеву.


Рецензии