Альма-матер

Разум всех иных свобод дороже!
Индивидуум без диплома клоп.
Стать гигантом мысли кто поможет?
Самый умный в мире небоскреб!

Врос корнями в Воробьевы горы
самый умный в мире небоскреб,
маяком служить в бескрайнем море
знаний бедному студенту чтоб.

Слава, слава Университету!
Слава, храм науки МГУ!
Молвлю по секрету всему свету,
не любить тебя я не могу!

В эту красоту и не влюбиться?!
Молодостью мудрость дышит здесь.
Собрала в гнездо птенцов орлица,
как певец сонет из антитез.

Слава, слава Университету!
Слава, храм науки МГУ!
Протрублю на целую планету,
что забыть тебя я не смогу!

Не по детски тверд гранит науки.
О такой разбить раз плюнуть лоб.
Радостью наполнит вместо муки
самый умный в мире небоскреб!


Рецензии