Горные реки

Шум горных рек, несущихся с вершины,
Наполненных бурлящею волной,
Теченьем выворачивает камни,
Шлифуя их стремительной водой.

По берегам тут не лежат туманы, -
Клубятся пухлой ватой облака,
И, подхватив их, быстрая стремнина,
Несётся вниз, по камням грохоча.

Бушует, с рёвом бьёт волной о скалы,
Пытается раздвинуть берега,
Вздымаясь водной пыли ореолом,
Где перламутром - радуги-дуга…

Неведомую мощь, что рождена горою,
Которую не в силах усмирить,
Студёных вод, с кристальной чистотою,
Так хочется глотками жадно пить.


Рецензии