Осень

Глинтвейн горячий тут, в бокале.
Вкуснейший чоклит на губах.
Прошли мы лето. Мы в финале.
Мне осень виделась во снах.

Любимой свежести сентябрь
В наш город знатный принесёт.
Затем в права войдёт октябрь.
Меня от грусти он спасёт!

Я ждал осеннее убранство,
Листву летящую и дождь.
Я ждал промозглый наш ноябрь.
С зимою дружит серый вождь.

Конечно, осень - это сырость,
Противный ветер, мокрый снег.
Пусть одолеет всех сонливость,
И пусть уменьшится пробег!

В домах уютных больше время
С родными станем проводить.
Жарою, пеклом, духотою
Сердца не будем бередить.

В осенних творческих порывах
Талмуды ж можно написать!
Не знаю, как вы, но я в раже.
Словами кайф не описать. 


Рецензии