Такая осень

Такая осень – просто Божья милость...
А небо –кружевное полотно.
И даже солнце ниже наклонилось,
чтоб заглянуть в открытое окно.

В аллеях парка –осень Левитана...
Как листопадный первый поцелуй...
Обшарь весь дом,  до мелкого кармана
и кисть найди, и наконец рисуй!

Ты слышишь звуки – это шепчут ветры
Что это – свиристелка, бубенец?
А может тополя свои секреты
рассказывают небу наконец.

Почувствуй этот трепет безотчетный
–качнулась ветка отпустив стрижа...
А может просто ангел перелетный
тебе немного счастья задолжал...

Н. ЗОЛОТОВА
03.08.2021

Ирина Волкова
"В осеннем парке"


Рецензии