Громада крейсера

 Данное стихотворение написано в соавторстве
 с поэтом, писателем Аскольдом Де - Герсо.

 ............/k0* + -|R,- (@))*

 Громада крейсера застыла величаво,
 Хоть жизнь давно покинула его!
 Но помнит он минуты своей славы,-
 Не мало было в жизни из всего...

 Спуск на воду был первым эпизодом,
 И волны расступились перед ним!
 Отметился в журнале он походом,-
 В глубинах памяти год за год, как один!

 Все было у него за это время,
 Которое по курсу не вернуть!
 И были радости, и так же сожаленья...
 Война была - воды пришлось хлебнуть!

 Все помнит он, от самого начала,
 Как под Андреевским ходил по всем морям!
 Он видел пять по сути океанов;
 Его все знают, он все знает сам!

 И вот, теперь, судьба пришвартовала,
 И берег стал еще родней ему!
 Ему все снятся пальмы, океаны...
 Он помнит, как и люди, ту Войну!

         *     *   *  * * *  *   *     *

 





     Фото из свободного доступа


Рецензии