Жизнь. До и после... Запрограммированность

79

Спокойно, без болезненных страданий
Начни себя, как личность, разбирать:
Конструкции привычных состояний -
На всем материального печать!..

Блеск с нищетой телесных восприятий -
Основа тесных жизненных понятий:
Жизнь видима, единственна, конечна -
Всё временно! И лишь мгновенье вечно,

В котором мы отчаянно живём!
То будущее в прошлое спуская,
То прошлое в грядущее впуская,
Бытуем в настоящем - миражом!..

Впустив в сознанье общие программы,
Мы строим судьбы, скучные, как гаммы...

                3.9.2021


Рецензии