Женщина Осень

Ей Бог даровал много разных талантов,
Любимица жизни, капризной судьбы.
Её привлекает не блеск бриллиантов-
Рождённые небом стихи о любви.

С точёной фигурой, легка и изящна,
Лицо излучает таинственный свет.
Влюблённый художник при случае тайно
С неё рисовал бесподобный портрет.

В ней всё хорошо, но в душе её Осень.
Она эту Осень к себе не звала,
И чувства осенние тоже и всё же
Её никогда от себя не гнала.

А что же художник? Портрет был закончен,
Смеющийся взгляд, как в его мираже;
Влюблённый нечаянно в Женщину Осень,
Он стал листопадом в осенней душе...


Рецензии