Старое кино

Старое кино.

Закончилось кино. Экран потух,
Ушёл домой последний зритель.
Свой гимн Любви пропел петух,
Лесной тропой иду в мою обитель.

Над гладью вод сгущается туман,
Русалка плещет под плакучей ивой.
Вдруг понял я, что сказка-лишь обман,
Иллюзия Любви красивой.

Вся жизнь, как фильм. Красивый был сюжет.
Любовь и страсть лились волной с экрана.
Остался запах твой на кончиках манжет,
Да в сердце кровоточащая рана.

Сергей Весенин


Рецензии