Море волнуется

Нашим мамам

Мои постаревшие липы
Роняют листву в сентябре…
И море волнуется, слышатся всхлипы
В безлюдном осеннем дворе.

В немом безответном укоре
Фонарь у подъезда погас, -
Он больше не ждёт; но волнуется море,
Волнуется море за нас.

Когда мы, увы, не в фаворе,
И сил на исходе запас,
Так важно, что где-то далёкое море,
Волнуется снова за нас.


Рецензии