За мать! из Спираль

Человек безумен в силе.
Но – безумней черви в иле –
Жрут, а толку нет и нет.
Мякоть – прах, а где скелет?

И – в погоне за скелетом
Бродим мы зимой и летом.
Становясь в чреду и в ряд,
Примеряем мы наряд.

Жизнь – прекрасная девица –
Не даёт остановиться,
Но немножечко даёт
(Всё равно – что лёд, что йод).

Мы всё это поглощаем,
Вас всем этим угощаем
И советуем всем вам
Не бежать чуть что к врачам.

Скажут вам врачи: «О Боже!
Ну на что' это похоже?»
И открестятся: «Шарман,
Он наверное шаман».

Я – шаман, но знаю меру –
Мир не сдам я изуверу.
Можно – право же – камлать
И за Родину за Мать!

21.10.18


Рецензии