В эту осень

В эту осень, в тягучие ливни улиц -
Карусели в парке, мосты, трамваи,
Да и мы с тобой - все уже втянулись
И покорно мокнем, не замечая,

Как под ветренным пологом непогоды
Стали краски тусклее, светлей и тише...
И, дождём сорвавшись из небосвода,
Барабанит осень по каждой крыше.

День как будто ставлю на подзарядку,
Солнце выйдет  - и снова расправим плечи...
-"Я в порядке. Ты слышишь меня? В порядке!
Вот и полдень... Конечно, меня здесь лечат..."

Скоро ты придешь. За окном дождливей,
Осень словно стирает ко мне дорогу...
Каруселям в парке сейчас тоскливей
Ждать весны одним - тяжелей намного.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   12.10.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.