Томат пузата хата

Как из крохи,  в землю брошенной,
Вырос этот помидор?
Тянет к свету куст  взъерошенный,
Кровью выкруглил узор.
Глянь, стыдится,  иль  красуется,
Будто парень вяжет  бант,
Да еще с  другим  целуется…
Что ж такого? – кровный  брат.
По'верху пошли, низиною
Знатное  лежит родство.
Не одной гребу корзиною,
Да кричу, - неси еще…
Богатеет   дом томатами.
Красный угол  - на добро.
Знать,  не зря  «пузата  хатою»
Возвеличили его.)


Рецензии