Такая грусть бывает только осенью...

­­­­­­­­­­­

Такая грусть бывает только осенью
Проникновенная и странная пора
Когда туман рождается над соснами
И утро просыпается  едва...

Беспечные и летние забавы близки
А птицы в стаях говорят уже пора
Проститься с тем, что будет снится
И было рядом лишь позавчера

Нет места боли и тяжёлому унынию
Роняют золото деревья ...тишина
Закат рисует розовую линию
Затем тушует синим не спеша

Душевных тайн не выдаст листопад
Хранитель добрый трепетных секретов
Вдруг дождь грибной напомнит невпопад
О том, что мне дарило лето...


Рецензии